Dieser Kuchen ist einfach Glück auf dem Teller. Er ist wie jeden Tag Geburtstag haben. Na gut, jeden Tag gibt’s den Kuchen nicht. Aber er hat sich zum echten Liebling gemausert und steht deshalb inzwischen auch auf jedem Geburtstagstisch.
Neueste Artikel
Vorfreude: Einstimmung auf den Advent
Herzliche Einladung zur Einstimmung auf den Advent: Eröffnung der Hausausstellung am 23., 24. und 25. November 2017.
JGA-Workshop: Blumenkränze wickeln
Als meine Cousine Laura mich fragte, ob ich Lust und Zeit hätte, zum JGA ihrer Schwester Hannah mit ein paaar Mädels Blumenkränze zu wickeln, musste ich nicht lange überlegen. War zwar alles ganz schön eng, weil wir ein paar Tage später in den Urlaub fuhren und auch sonst so einiges auf dem Programm stand. Ich hab‘ spontan zugesagt. Und freu‘ mich bis heute darüber.
Hochzeit: Farbenvielfalt in Rot
Im letzten Herbst durfte ich den Blumenschmuck für die Hochzeit meiner (angeheirateten) Nichte Viktoria und ihren Nico (ja, Nico darf mich jetzt „Tante“ nennen) machen. Das hat superviel Spaß gemacht. Denn das Farbkonzept war toll, die Location mega und die beiden sind einfach zuckersüß zusammen.
Buch: Nähen mit Tafelstoff
It’s me – Porträt-Shooting
Ganz ehrlich? Ich habe lange überlegt, ob ich meinem Porträt-Shooting einen eigenen Blogbeitrag widmen soll. Aber auch ganz ehrlich? Ich bin sehr glücklich mit dem Ergebnis.
Say cheese – fluffiger Käsekuchen
Habt ihr auch so große Lust auf frühlingsfrische Aromen? So sehr ich die deftige und kräftige Küche mag, so sehr ich Äpfel in winterlichen Kuchen mag, genau so sehr musste ein frisch-zitroniger Käsekuchen auf den Tisch.
Blaubeer-Knusper-Kuchen
Saftige Sommerbeeren sind genau meins – ich kann nicht ohne. Wie schön, dass Clara alias tastesheriff die kleinen Verführer zu den Stars ihrer ich-backs-mir-Runde im Juli gemacht hat. Da bin ich doch glatt mal wieder dabei.
DIY: Zarte Wachsschale
Wie versprochen gibt es heute das DIY-Tutorial für eine selbst gegossene Wachsschale. Außer ein bisschen Gefühl und Geduld braucht ihr nicht viel. Habt ihr Lust? Dann geht’s jetzt los!
Mandelkuchen mit Blaubeeren und Schmandguss
Yeah, es ist Ostern! Ich mag es sehr, dieses erste große Fest im Frühjahr – mit Zeit für die Lieben und natürlich mit ganz vielen Leckerschmeckereien. Die Wahl der Top-Favourites wird ausgiebig zelebriert. Auf der Suche nach frischen Rezepten lese ich das Internet kurz und klein, blättere mich durch meine Lieblingszeitschriften, sehe mich an Bildern satt und schreibe dann irgendwann auch mal eine (meistens lange) Einkaufsliste.